Интернет - магазин свежеобжаренного кофе

Коста-Рика Асьенда Валерио Нат

Коста-Рика Асьенда Валерио Нат

Отзывов: 0

Доставка по Москве и Санкт-Петербургу - курьером
при заказе от 2000 рублей - БЕСПЛАТНО

Доставка в регионы России - почтой 7-10 дней
Оплаченные заказы отправляем бесплатно!

Этот кофе обжаривается и отправляется Вам в день заказа!
Если этот сорт Вам не понравится - мы бесплатно вышлем Вам любой другой или вернем Вам деньги!


Выберите объем:
250 г 639.00 р.
1000 г 2429.00 р. -5%

Помол:

ИТОГО: 639.00 р.
Количество: - Купить

Вид: арабика
Способ обработки: сухой
Скрин (размер зерен): 17/19
Регион: Алахуэла
Ферма: Асьенда Валерио
Высота произрастания: 1500 м

Хуан-Карлос Валерио – владелец и управляющий фермы Асьенда Валерио площадью в 49 га, лежащей в живописной части горного хребта неподалеку от города Сан-Луис-де-Гресия в Западной Долине в Коста-Рике. Ферма находится на высоте 1500 метров над уровнем моря. Кофе растет на богатых вулканических почвах. Здесь отличный микроклимат для выращивания кофе. Вулкан Поас находится совсем рядом, кофе с фермы Хуана растет на двух склонах, один из которых смотрит на запад, а другой – на восток, и ниже, вдоль долины, спускающейся к городу Сан-Хосе.

 

Хуан-Карлос в шутку называет наиболее живописный участок фермы, названный «Ла-Химена» в честь его дочери, своим офисом. Здесь потрясающие виды на окружающий ландшафт; именно здесь Хуан-Карлосу приходит вдохновение в вопросах улучшения посадок катуаи, катурры и виллы сарчи.

Когда собирают этот микролот, пикерам платят более высокую цену за cajuela (корзинку) собранных ягод с тем, чтобы мотивировать их собирать только maduro puro (полностью спелые) ягоды. В день сбора ягоды доставляются на станцию приемки ягод, где их проверяют на качество, сортируют и измеряют их вес.

Прямо у станции приемки стоит грузовик, готовый отвезти ягоды на микромилл Сонора, находящийся рядом с асьендой Валерио. Расположенная в подножии вулкана Поас, Сонора является одновременно и кофейной фермой, и микромиллом. Владелец Соноры, Альберто Гуардья, более 40 лет производит кофе и 17 лет назад открыл собственный микромилл на территории фермы. При помощи своего сына Диего, вернувшегося домой после трех лет учебы и работы в США, Альберто на своем микромилле производит потрясающий кофе. Микромилл специализируется на производстве кофе сухой и хани обработки, что требует большего внимания и работы, чем традиционная мытая обработка, но меньше энергии и воды. За много лет Альберто пробовал много разных технологий, постоянно улучшая свое мастерство для того, чтобы добиваться год за годом постоянных результатов.

В аромате какао и фрукты. Во вкусе: сухофрукты, груша, немного цветов. Кислотность фруктовая, чуть выше средней по интенсивности. По текстуре насыщенный, шелковистый.

Каждая пачка оснащена дегазационным клапаном.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв:Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Найти сорта кофе:
Найти
439.00 р.
250 г 439.00 р.
1000 г 1669.00 р. -5%
Помол:

Моносорт
Отзывов: 6

339.00 р.
250 г 339.00 р.
1000 г 1289.00 р. -5%
Помол:

эспрессо

319.00 р.
250 г 319.00 р.
Помол:

эспрессо
Отзывов: 2

459.00 р.
250 г 459.00 р.
1000 г 1739.00 р. -5%
Помол:

Моносорт
Отзывов: 2

669.00 р.
250 г 669.00 р.
1000 г 2539.00 р. -5%
Помол:

Микролот

519.00 р.
250 г 519.00 р.
1000 г 1969.00 р. -5%
Помол:

Моносорт
Отзывов: 3