В корзине 0 товаров 0 ₽

В корзине пусто!

32 пунктавыдачи заказов
Бесплатная доставка по России
интернет-магазин
свежеобжаренного кофе
с 08:00 до 21:00 по мск
8-800-333-49-80
Отправить вопрос

Мы перезваниваем в рабочее время в течение 2 часов

Ижевск 32 пункта выдачи заказов
В корзине 0 товаров 0 ₽
оформить
с 08:00 до 21:00 по мск

8-800-333-49-80

Блог

Как образуются ароматы в кофе

Дата: 17.04.2018

Вячеслав Демиш

Как образуются ароматы в кофе

Эта статья — ответ на вопросы вроде: «Почему кофе пахнет цитрусом или ягодами?». Чтобы её написать, мы плотно изучили западные исследования, а чтобы сделать понятной — убрали из неё слова вроде «метилпропаналь». Однако некоторые химические термины мы всё равно оставили, потому что аромат кофе появляется именно благодаря ним. Как именно, вы узнаете из статьи.

Что такое микролот

Дата: 09.04.2018

Вячеслав Демиш

Что такое микролот

Микролот — это уникальный кофе. Своего рода лучший среди лучших. Но бывает так, что микролотами называют небольшие партии самого обычного кофе — это неправильно. В этой статье разберёмся, чем микролоты отличаются от другого кофе.

Как хранить кофе дома

Дата: 16.03.2018

Вячеслав Демиш

Как хранить кофе дома

Вы могли слышать, что кофе лучше хранить в холодильнике. Это ошибка. Там есть и перепады температур, и свет, и, что самое вредное, посторонние запахи. Холодильник запросто испортит даже самое дорогое и качественное зерно. Кроме холодильника есть шкаф или морозилка. С ними не всё так однозначно, поэтому давайте разбираться.

Виды упаковок для экспорта кофе

Дата: 01.03.2018

Вячеслав Демиш

Виды упаковок для экспорта кофе

Зелёный кофе так или иначе теряет влажность при хранении и транспортировке. Это происходит из-за перепадов температур, изменения уровня влажности в окружающей среде, а в случае с Россией — из-за сурового зимнего климата. Чтобы минимизировать потерю влажности и максимально уберечь кофе от потери качества, нужно правильно его упаковать.

Влажность и водная активность в кофе

Дата: 18.02.2018

Вячеслав Демиш

Влажность и водная активность в кофе

Независимо от способа обработки, зёрна высушивают перед экспортом, чтобы их уровень влажности был 10–12%. Именно при таком уровне зерно не стареет и не портится, а сохраняет в себе вкусовые и ароматические особенности. Эта статья про то, почему уровень влажности кофе — это очень важно

Контроль стабильности обжарки

Дата: 16.02.2018

Михаил Шаров

Контроль стабильности обжарки

Качество обжарки всегда будет меняться, если за ним не следить. Если оно будет меняться, качество вкуса будет лотереей — одна партия будет кислой, другая прогорклой. Чтобы такого не допускать и гарантировать качество кофе, за ним нужно следить. Рассказываем, как мы это делаем

Что такое профиль обжарки

Дата: 03.02.2018

Михаил Шаров

Что такое профиль обжарки

Степень обжарки — это, по сути, её цвет. Но профиль — это гораздо более сложная часть обжарки кофе. Профиль нельзя отличить визуально, но он влияет на вкус ещё сильнее, чем степень. Эта статья поможет вам разобраться, что такое профиль обжарки кофе

Цвет обжарки кофе

Дата: 31.01.2018

Вячеслав Демиш

Цвет обжарки кофе

Отличить светлую обжарку от тёмной нетрудно. Но это две крайности с большим разрывом между ними. Чаще всего цвет обжарки отличается буквально на один-два тона — визуально это почти не увидеть, но вкус будет разным. Из этой статьи вы узнаете, от чего зависит цвет обжарки, на что он влияет и как его измерить, если нужна бескомпромиссная точность

Вет-халл — обработка кофе на Суматре

Дата: 24.01.2018

Вячеслав Демиш

Вет-халл — обработка кофе на Суматре

В статье про способы обработки кофе мы рассказали про четыре популярных способа: натуральный, мытый, хани и паса. Но на индонезийском острове Суматра не используют ни один из них, а кофе знаменит своим плотным и ярким вкусом. В этой статье мы рассказываем про вет-халл — способ обработки, которому суматранский кофе обязан своим вкусом

Почему кофе бывает кислотным

Дата: 08.01.2018

Вячеслав Демиш

Почему кофе бывает кислотным

Кислотность — это основа вкусового богатства кофе. В этой статье рассказываем, от чего зависит интенсивность кислотности, какие типы кислотности бывают и в каком кофе встречаются

Сообщение отправлено

продолжить

Товар добавлен в корзину

перейти в корзину продолжить покупки

Если вы хотите первыми узнавать о скидках, новых сортах и новостях, подпишитесь